アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆さつまあげとおあげさんの甘酒おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
炒めた具材とお米を炊飯器に入れるだけ^^
甘酒などの発酵調味料が加わることで、消化にかかる負担が少なくてすみます♬

材料(3~4人分)

もち米
1合
白米
1合
さつまあげ(薄切り)
35g
うすあげ(薄切り)
35g
玉ねぎ(薄切り)
100g
しょうが(粗みじん切り)
1/2片分(7.5g)
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
◎甘酒
30g
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を合わせてとぎ、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、しょうが、玉ねぎ、さつまあげ&油揚げの順に炒め合わせ、塩を振る。
  3. 3
    炊飯器に、①、合わせた◎を加え、2合分の目盛から1割くらいひいたところまで水を入れる。さらに②を加え、炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら、全体を切るように混ぜて、器に盛る。

きっかけ

雑誌で紹介されていた「きのこの甘酒おこわ」のアレンジ^^

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊飯器 おこわ 簡単レシピ こうじ甘酒
料理名
炊飯器で簡単☆さつまあげとおあげさんの甘酒おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする