炊飯器で簡単☆さつまあげとおあげさんの甘酒おこわ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もち米と白米を合わせてとぎ、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、しょうが、玉ねぎ、さつまあげ&油揚げの順に炒め合わせ、塩を振る。
-
- 3
- 炊飯器に、①、合わせた◎を加え、2合分の目盛から1割くらいひいたところまで水を入れる。さらに②を加え、炊飯のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜて、器に盛る。
きっかけ
雑誌で紹介されていた「きのこの甘酒おこわ」のアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒などの発酵調味料が加わることで、消化にかかる負担が少なくてすみます♬