レバニラ味噌炒め レシピ・作り方

レバニラ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
みそとごまの味付けはレバーと相性◎です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切ります
  2. 2 ニラは3cm幅に切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでレバーともやしを炒めます
  4. 4 レバー全体に火が通ってきたらニラと生姜と料理酒を入れてさらに炒めます
  5. 5 にらがしんなりしたら塩とみそを入れて全体になじませます
  6. 6 最後にごまをかけて完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

強火で炒めるとレバーがパサパサになりやすいので注意してください

  • レシピID:1410016689
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー味噌にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る