余り野菜としらすのレンジ蒸し レシピ・作り方

余り野菜としらすのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
冷蔵庫にある野菜で無駄なく簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根の葉は細かめに切ります
  2. 2 耐熱皿に1ともやしとしらすを並べます
  3. 3 ラップをして500wで2分加熱します
  4. 4 しらすの塩分が強い場合はそのままでも美味しく食べられますが、お好みでドレッシングなどをかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

白菜はやや細かめに切ると早く加熱できます

  • レシピID:1410016670
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋もやししらす白菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る