アプリで広告非表示を体験しよう

海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
たけのことにんじんを炊いて、海老ちりめんで和えました。

材料(3人分)

たけのこ(水煮)
1袋(150g)
にんじん
1本
海老ちりめん
大さじ2
昆布のおだし
200ml
砂糖
小さじ2
しょうゆ(うすくち)
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのことにんじんは太めの薄切りにする。
    たけのこの穂先の部分は、たてに2~3等分する。
  2. 2
    小鍋におだしと調味料を入れて煮立たせ、たけのことにんじんを加えて煮含める。
    海老ちりめんを加えて、和える。

きっかけ

娘のリクエスト♡

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする