包丁いらず!簡単サンラータンスープ レシピ・作り方

包丁いらず!簡単サンラータンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単!おいしいスープです!

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 溶き卵 1個
  • もやし 4分の1袋
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1、5
  • 400cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水400cc、鶏ガラスープのもとをいれて、沸騰させる
  2. 2 1にもやしを入れ、次に豆腐をスプーンですくい入れる。
  3. 3 火を弱火にして、溶き卵を入れる。そこに醤油と酢を入れ、次に片栗粉を入れ、とろみがついたらゴマ油をいれて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

簡単でおいしいスープを作りたくて

  • レシピID:1410016468
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る