クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
温まる優しい味のシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにします
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1個を約6等分に切ります
  3. 3 玉ねぎはくし形切りにします
  4. 4 ベーコンは2cm幅に切ります
  5. 5 鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらベーコンも入れます
  7. 7 野菜が柔らかくなったらシチューの素と牛乳を入れます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもの角がとろけるくらい煮込むのがおすすめです

  • レシピID:1410016466
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る