甘くてほっこり♪じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき5mmの半月切りにして水にさらす。
- 2 玉ねぎは繊維にそって5mmの薄切りにする。
- 3 鍋に水、だしの素、水を切ったじゃがいもを入れて沸騰させる。
- 4 2~3分程煮たら玉ねぎを追加する。具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる。汁椀によそい、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぽのぽ2024/06/01 22:29美味しくて、ほっこりしました♪有難うございます!
-
目標はジャムおじさん2024/05/16 06:48美味しい味噌汁が出来ました、ありがとうございました
-
chiharu-mama2022/10/08 23:00じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁は大好きです♥️ねぎが無かったので、ワカメを入れてみました!!(v^ー°)ワカメはお味噌汁の定番具材なのでついつい入れたくなります♪
-
tama⭐︎2022/09/20 23:40玉ねぎとじゃがいもが甘くてほっこりで好きな組合せの具材でした! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) また作ります♪ ご馳走さまでした♡