あったか美味しい☆肉にゅうめん! レシピ・作り方

あったか美味しい☆肉にゅうめん!
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しい、肉にゅうめんです!

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • 白だし 大さじ3、5
  • 豚肉 80g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • カットネギ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でそうめんを固めに茹でる。
  2. 2 茹であがったらざるにとり、冷水でさっと洗っておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りに切る。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
  6. 6 沸騰したお湯800mlに白だしを入れる。
  7. 7 器にそうめんを入れ、汁をかけ、上に肉を盛り、ネギをちらしたら完成!

きっかけ

そうめんが余っていたので

  • レシピID:1410016436
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る