チーズがとろーり☆絶品ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにウインナーは一口大に切る。
- 3 1の水気をとり、耐熱容器に入れ、レンジで600w4分半加熱する。(じゃがいもがつぶせるくらい柔らかくなるまで)
- 4 鍋にバターを入れて火にかけ溶かし、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ合わせる。
- 5 別のフライパンに油をひいて、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 7 トースターで使用できる器に入れて、ピザ用チーズをのせ、10分ほど焼いてチーズがとろけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません