イカ刺し 黄身醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
そのままでも美味しいイカ刺しですが、黄身と醤油で和えるだけで、とっても濃厚になってさらに美味しいです!丼にもオススメ!

材料(1人分)

イカ刺し
1人前
黄身
1個
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    イカ刺しの上に黄身を乗せます
  2. 2
    醤油を回しかけてよく和えたら完成!
  3. 3
    海苔に包んだり、丼にしたり色々アレンジ出来ますよ!

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らすと、韓国ユッケ風にも♪

きっかけ

イカ納豆のイカが余ったので♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみスルメイカいか全般

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする