アップルゴーヤのソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アップルゴーヤのソーミンチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
アップルゴーヤ・車麩・焼き豆腐・玉ねぎ・にんじん・コーン・半生そうめんで、ソーミンチャンプルー☆

材料(4人分)

  • アップルゴーヤ(種、わたを取り薄切り) 300g
  • 玉ねぎ(薄切り)・にんじん(せん切り) 300g
  • 焼き豆腐(さいの目切り) 1丁(250g)
  • 車麩(乾燥) 10g
  • 半生そうめん 1束(250g)
  • 粒コーン 大さじ3
  • ごま油…野菜を炒める用 大さじ2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 車麩は水でもどし、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
    半生そうめんはゆでてから水でしめ、キッチンばさみで切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
    アップルゴーヤを加えてさらに炒め、車麩と焼き豆腐を加えてから塩・醤油で味付けする。
  3. 3 火を止め、そうめんを加えて和える。
    器に盛り、粒コーンを散らし、黒こしょうを振る。

きっかけ

アップルゴーヤをたくさんいただいたので、具を替えながらチャンプルーにチャレンジ☆していました^^*

  • レシピID:1410016324
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
関連キーワード
アップルゴーヤ チャンプルー そうめん 野菜たっぷり
料理名
アップルゴーヤのソーミンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る