アップルゴーヤのソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アップルゴーヤ(種、わたを取り薄切り) 300g
- 玉ねぎ(薄切り)・にんじん(せん切り) 300g
- 焼き豆腐(さいの目切り) 1丁(250g)
- 車麩(乾燥) 10g
- 半生そうめん 1束(250g)
- 粒コーン 大さじ3
- ごま油…野菜を炒める用 大さじ2
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
車麩は水でもどし、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
半生そうめんはゆでてから水でしめ、キッチンばさみで切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
アップルゴーヤを加えてさらに炒め、車麩と焼き豆腐を加えてから塩・醤油で味付けする。 -
3
火を止め、そうめんを加えて和える。
器に盛り、粒コーンを散らし、黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません