甘くて美味しいコーンご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうもろこし 1本
- 米 3号
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米3号をとき、3号の目盛りまで水を入れる。
- 2 とうもろこしの身を包丁で取り外し、お米に混ぜ、塩を入れる。
- 3 とうもろこしの芯を上にのせて白米普通炊きで炊いてできあがり!(芯は炊きあがったら取り除いてください)
きっかけ
子供も旦那もコーンが大好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
子供も一緒に食べれるように薄味にしているので、子供の分を取り分けたあと、バターや醤油を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1410016155
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません