モロヘイヤの白あえ レシピ・作り方

モロヘイヤの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ねばねば食感がいいアクセントになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をちぎりとりさっとゆでます

    モロヘイヤの茎は毒がある可能性があるので、家庭菜園のものは特に注意してください
  2. 2 器にお酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜてたら豆腐を潰しながら入れてよく和えます
  3. 3 あら熱が取れたモロヘイヤも入れて全体をよく混ぜます
  4. 4 最後にすりごまを振りかけて完成です

きっかけ

たくさんあったモロヘイヤで作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410015946
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策その他の大豆・豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る