本みりんでおいしさアップ☆ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

本みりんでおいしさアップ☆ミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
市販のミートソース(2人前)+具材・調味料→4人分のソース。
本みりんを加えると、市販のミートソースの酸味がやさしくまろやかな仕上がりになり、おいしくなります♪

材料(4人分)

  • スパゲティ(乾麺) 400g
  • ◎ロースハム(薄切り) 50g
  • ◎粒コーン 50g
  • ◎せん切り蒸し煮野菜―玉ねぎ、にんじん 100g
  • ◎ミートソース(マッシュルーム入り) 1袋(2人前)
  • ◎本みりん 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎とんかつソース(orウスターソース) 大さじ1
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておく。
  2. 2 深底フライパンに水800ml(分量外)を入れて沸かし、スパゲティの水気を切って1/2長さにカットしておく。沸騰したらスパゲティを入れてふたをし、再沸騰後2分ゆでる。
  3. 3 ①のゆで汁を流したら、◎を加えて混ぜ、中火にかける。余分な水分がとんだら、器に盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

「(市販の)ミートソーススパゲティが良い☆」と毎週のようにリクエストされるので^^*ちょこっとずつアレンジしてみたり、しています。

おいしくなるコツ

スパゲティ(乾麺)を1時間以上水につけておくて、生パスタ風(ゆで時間1~2分でOK)になります☆

  • レシピID:1410015944
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
ミートソース
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ミートソーススパゲティ 生パスタ風 本みりん 時短レシピ
料理名
本みりんでおいしさアップ☆ミートソーススパゲティ
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