本みりんでおいしさアップ☆ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(乾麺) 400g
- ◎ロースハム(薄切り) 50g
- ◎粒コーン 50g
- ◎せん切り蒸し煮野菜―玉ねぎ、にんじん 100g
- ◎ミートソース(マッシュルーム入り) 1袋(2人前)
- ◎本みりん 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎とんかつソース(orウスターソース) 大さじ1
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておく。
- 2 深底フライパンに水800ml(分量外)を入れて沸かし、スパゲティの水気を切って1/2長さにカットしておく。沸騰したらスパゲティを入れてふたをし、再沸騰後2分ゆでる。
- 3 ①のゆで汁を流したら、◎を加えて混ぜ、中火にかける。余分な水分がとんだら、器に盛り付けてパセリを散らす。
きっかけ
「(市販の)ミートソーススパゲティが良い☆」と毎週のようにリクエストされるので^^*ちょこっとずつアレンジしてみたり、しています。
おいしくなるコツ
スパゲティ(乾麺)を1時間以上水につけておくて、生パスタ風(ゆで時間1~2分でOK)になります☆
- レシピID:1410015944
- 公開日:2020/09/05
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本みりんを加えると、市販のミートソースの酸味がやさしくまろやかな仕上がりになり、おいしくなります♪