ノンオイルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩(ゆでる時用) 小さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、6〜8等分に切ります
- 2 鍋に切ったじゃがいもとかぶるくらいの水、塩を入れてゆでます
- 3 じゃがいもがある程度柔らかくなったらミックスベジタブルも入れてゆでます
- 4 ミックスベジタブルが温まったら火を止めて、茹で汁が残っている場合は捨ててください
- 5 あら熱が取れたら塩胡椒で味付けして完成です
きっかけ
いつものポテトサラダを少し変えてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは角が取れるくらい柔らかくなるまでゆでるのがおすすめです
- レシピID:1410015892
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません