レンジで簡単温泉卵のせキムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップやココットに卵を割って、白身と黄身に爪楊枝などでぷすぷすと何箇所かさす
- 2 そこに容器の7割ほど水を入れてレンジ500wで50秒ほどチン
-
3
半熟具合はお好みで。
追加は様子を見て10秒くらいで加熱する - 4 ごはんを容器に盛り付けて、真ん中にくぼみをあける
- 5 卵の上澄み水を捨てて卵のみをご飯の上に投入
- 6 キムチ、刻み海苔、めんつゆ、ラー油をかけて完成
きっかけ
キムチを食べ切りたくて
おいしくなるコツ
ラー油を落とすと辛味が増します。卵でまろやかになるので辛いのが好きな人にはラー油がおすすめ
- レシピID:1410015854
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません