レンジで簡単温泉卵のせキムチ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単温泉卵のせキムチ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
さえきち
さえきち
1人ランチに最高。卵とキムチがあればすぐできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップやココットに卵を割って、白身と黄身に爪楊枝などでぷすぷすと何箇所かさす
  2. 2 そこに容器の7割ほど水を入れてレンジ500wで50秒ほどチン
  3. 3 半熟具合はお好みで。
    追加は様子を見て10秒くらいで加熱する
  4. 4 ごはんを容器に盛り付けて、真ん中にくぼみをあける
  5. 5 卵の上澄み水を捨てて卵のみをご飯の上に投入
  6. 6 キムチ、刻み海苔、めんつゆ、ラー油をかけて完成

きっかけ

キムチを食べ切りたくて

おいしくなるコツ

ラー油を落とすと辛味が増します。卵でまろやかになるので辛いのが好きな人にはラー油がおすすめ

  • レシピID:1410015854
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理キムチ温泉卵
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る