さばと豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

さばと豆腐のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
さば缶でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし形または薄切りにします
  2. 2 豆腐もトマトと同じくらいの厚さに切ります
  3. 3 器にトマト→豆腐→さばの順番で重ねます
  4. 4 最後にオリーブオイル、塩胡椒をかけて完成です
  5. 5 さば缶の中身を別の器に出して、少し汁気をきっておきます

きっかけ

さば缶とトマトの組み合わせが好きなので作りました

おいしくなるコツ

大葉などをトッピングして和風にするのもおすすめです

  • レシピID:1410015848
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理トマト全般さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る