ツナとミックスビーンズのクリームチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ツナ缶 1缶(70g)
- *ミックスビーンズ缶 1缶(120g)
- *玉ねぎ(薄切り) 250g
- *にんじん(乱切り) 150g
- *じゃがいも(乱切り) 200g
- にんべん<クリームチャウダー> 1箱
- 水 350ml
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 水に<クリームチャウダー>のスパイスを加えてよく混ぜておく。
- 2 深底フライパン(or鍋)に*の材料をすべて入れて、<クリームチャウダー>の調味液と①を加える。中火にかけ、煮立ったら弱火で10分間煮る。
- 3 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
きっかけ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズをいろいろいただいたので、野菜たっぷりクリームチャウダーを作ってみました^^*
- レシピID:1410015847
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
<クリームチャウダー>を使って、
簡単に本格的な味☆