アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと大葉の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お刺身がグレードアップします!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリの刺身
8切れ
大葉
2〜4枚
オリーブオイル
小さじ1
お酢
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を冊で買った場合は少し厚めにスライスします
  2. 2
    大葉を千切りにします
  3. 3
    オリーブオイル、お酢、塩をよく混ぜます
  4. 4
    ブリの刺身に2をかけて30分ほどつけ込みます
  5. 5
    お皿に盛り付けて、大葉をトッピングします

おいしくなるコツ

漬け込むことで味がしっかりします

きっかけ

お刺身を買ったのでつくりました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみしそ・大葉その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 11:21
酢と大葉の効果で、さっぱりと食べられました♪ 『おしゃれなオードブル』という感じだと思いました♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました♡
トヨタカロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする