アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと温玉 サラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっち~
残暑の食欲不振時に。
サラダ感覚で冷たいお蕎麦を。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
たまご
1個
ツナ缶
大1
プチトマト
2個
大葉
1枚
きゅうり
1/2本
白ごま
小1/2
めんつゆ(市販)
50ml
100ml
わさび
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦を表示通りに茹でる。
    隣の鍋で卵を水から9
    分茹で、水にさらしておく。
  2. 2
    茹でている間に、きゅうり・大葉を千切りに。プチトマトは輪切りにしておく。
  3. 3
    茹で上がった蕎麦を冷水で洗い、器に盛り付ける。
  4. 4
    ツナ、きゅうり、大葉、トマトを盛りつけ、希釈しためんつゆをかける。
    仕上げに温玉をのせ、白ごまをちらし、わさびをそえて出来上がり!

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水でしっかりと洗い、余分な油分をしっかり落とす。 具材は、冷蔵庫の中のもの、何でもOK。 お好みでワサビをそえて。

きっかけ

ざる素麺では、栄養の偏りが心配で、サラダ感覚で食べれるものとして、食卓に出したところ、家族から高評価が...。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする