ペッパーランチ風ごはん レシピ・作り方

ペッパーランチ風ごはん
  • 約10分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
食べたことないのですがwww
こんな感じなのかなーというノリで作ってみました!

材料(3〜4人分)

  • ごはん 二合くらい
  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3〜4
  • ○ニンニクチューブ 2センチほど
  • ○醤油 大さじ3〜4
  • 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った牛肉をボウルにいれて○をいれて揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎを千切りに準備
  3. 3 ホットプレートをあたためて、油を引いたら玉ねぎを色が変わるくらいまでしっかり炒める
  4. 4 牛肉を入れて軽くほぐし周りにひろげたら、ごはん、コーン、刻みネギを盛るように投入、塩胡椒をふる(写真を撮るならここw)
  5. 5 あとは全体にほぐして混ぜて焼肉のタレを絡めて混ぜて完成!

きっかけ

写真映えするものを作りたくてwww

おいしくなるコツ

バターを忘れましたw バターを乗せたら美味しさ倍増なのかな?今度はバター乗せたいと思います!

  • レシピID:1410015813
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理その他の牛肉・ビーフ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る