材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- まいたけ
- 1パック
- 豚こま肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
- かつお節パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根はやや細めの短冊切りにします
-
- 2
- まいたけは手で割きます
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンに豚肉、大根、まいたけを入れ中火で炒めます
-
- 4
- 大根に火が通り、色が透けてきたらしょうゆを回し入れ全体を混ぜます
-
- 5
- 火を止めてかつお節をかけ全体に馴染ませたら完成です
おいしくなるコツ
大根の皮はよく洗えばそのまま使えます
きっかけ
大根の消費のために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません