アプリで広告非表示を体験しよう

大根とまいたけのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
まいたけとおかかの香りは相性がいいです

材料(4人分)

大根
1/2本
まいたけ
1パック
豚こま肉
100g
しょうゆ
大さじ1〜2
かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はやや細めの短冊切りにします
  2. 2
    まいたけは手で割きます
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンに豚肉、大根、まいたけを入れ中火で炒めます
  4. 4
    大根に火が通り、色が透けてきたらしょうゆを回し入れ全体を混ぜます
  5. 5
    火を止めてかつお節をかけ全体に馴染ませたら完成です

おいしくなるコツ

大根の皮はよく洗えばそのまま使えます

きっかけ

大根の消費のために考えました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒めその他の野菜炒めかつお節(鰹節)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする