豚バラ肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
少し厚みのある豚バラ肉を、塩と黒胡椒をかけてオーブンで焼きました。食べるとじゅわっとした噛み心地で、口の中に旨味が広がります(≧▽≦)ビールのお供にも♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オーブンの天板にアルミホイルを敷く。網の上に豚肉をのせて、両面に軽く塩と黒胡椒をかける。
  2. 2
    チキンステーキ(焼き物)コースで20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの時は、お肉はあまり動かさずに、出てきた脂をペーパーで拭きながら両面を焼くとカリッとジューシーになります。

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚丼
関連キーワード
豚バラ 豚バラ塩焼き 黒胡椒 岩塩 豚肉 ブラックペッパー やみつき 厚切り肉 丼 ウォーターオーブン オーブン ヘルシー ヘルシオ ビールに合う ご飯がすすむ
料理名
じゅわじゅわ✩豚バラの黒コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/26 19:16
美味しく頂きました!(◍•ᴗ•◍) ありがとうございます。
ろばくん ゴハン 食べる
肉厚で美味しそうですね✨参考にしていただけて嬉しいです。レポートありがとうございます!
2021/07/25 19:34
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
黒胡麻がとても美味しそうですね✨作っていただきありがとうございます‪(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする