豚バラ肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の黒胡椒焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みんとa
みんとa
少し厚みのある豚バラ肉を、塩と黒胡椒をかけてオーブンで焼きました。食べるとじゅわっとした噛み心地で、口の中に旨味が広がります(≧▽≦)ビールのお供にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンの天板にアルミホイルを敷く。網の上に豚肉をのせて、両面に軽く塩と黒胡椒をかける。
  2. 2 チキンステーキ(焼き物)コースで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエスト

おいしくなるコツ

フライパンの時は、お肉はあまり動かさずに、出てきた脂をペーパーで拭きながら両面を焼くとカリッとジューシーになります。

  • レシピID:1410015732
  • 公開日:2020/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚丼
関連キーワード
豚バラ 豚バラ塩焼き 黒胡椒 岩塩 豚肉 ブラックペッパー やみつき 厚切り肉 丼 ウォーターオーブン オーブン ヘルシー ヘルシオ ビールに合う ご飯がすすむ
料理名
じゅわじゅわ✩豚バラの黒コショウ焼き
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ろばくん ゴハン 食べる
    ろばくん ゴハン 食べる
    2021/12/26 19:16
    豚バラ肉の黒胡椒焼き
    美味しく頂きました!(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございます。
  • umj51384
    umj51384
    2021/07/25 19:34
    豚バラ肉の黒胡椒焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/01/06 11:18
    豚バラ肉の黒胡椒焼き
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/04 11:50
    豚バラ肉の黒胡椒焼き
    フライパンでもってのに甘えてみたらなんか少し水っぽく…ムラタマでカバしましたwやっぱお料理って面倒がっちゃだめですね味は良いが食感が。リベ決定ですドウモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る