豚バラ肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 300g
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 オーブンの天板にアルミホイルを敷く。網の上に豚肉をのせて、両面に軽く塩と黒胡椒をかける。
- 2 チキンステーキ(焼き物)コースで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエスト
おいしくなるコツ
フライパンの時は、お肉はあまり動かさずに、出てきた脂をペーパーで拭きながら両面を焼くとカリッとジューシーになります。
- レシピID:1410015732
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/12/26 19:16美味しく頂きました!(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございます。 -
umj513842021/07/25 19:34参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
こめこおばちゃん2021/01/06 11:18美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
johnny_bean2020/09/04 11:50フライパンでもってのに甘えてみたらなんか少し水っぽく…ムラタマでカバしましたwやっぱお料理って面倒がっちゃだめですね味は良いが食感が。リベ決定ですドウモゴチ様!