アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豆苗と人参のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
お安い豆苗で簡単おいしい副菜ができました(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

豆苗
1袋
人参
1/2個
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切り、人参は細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に人参を入れて、ラップをして600w1分電子レンジで加熱します。その上に豆苗を入れラップをし、さらに600w1分加熱します。加熱した人参・豆苗はざるにあけ軽く水を切ります。
  3. 3
    同じ耐熱容器にみりん、砂糖をいれて600w30秒加熱します。ツナ缶、他調味料を加熱した耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は切ってください)
  4. 4
    水を切った豆苗、人参を耐熱容器に戻し、混ぜ合わせます。
  5. 5
    1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませて完成になります。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、時間をおくことで味が馴染みます。

きっかけ

ツナ和えが好きなので、豆苗をツナと和えてみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物作り置きの野菜ツナ缶人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする