小松菜とえのきのほたての中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ほたての甘みがおいしいです

材料(2〜4人分)

小松菜
1束
えのき
1/2パック
蒸しほたて
100g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3
    フライパンに小松菜とえのき、その上に蒸しほたてを並べて蓋をして中火で加熱します
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えます

    お好みでごま油をかけるのもおすすめです

おいしくなるコツ

野菜の上にほたてを並べると硬くなりにくいです

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の中華料理えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする