まぜまぜナムル レシピ・作り方
![まぜまぜナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52eeae28258c82ad4b359f153f7a6df0c4b91266.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、小松菜は、食べやすい大きさに切る。
-
2
にんじん、小松菜、もやしをそれぞれゆでる。
(時間差で一緒に茹でても。にんじんは固いので最初に茹でる。) - 3 2を湯切りし、塩、鶏ガラスープの素、ニンニクをいれ、混ぜて味を整える。
-
4
3にごま油をかけ、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
残りものでナムルに。
おいしくなるコツ
最初に味つけしてから、最後にごま油をいれて下さい。(味が染み込みにくくなります。)
- レシピID:1410015629
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- まぜまぜナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/09/24 14:32美味しく頂きました(^_^)