白菜と豆腐の蒸しサラダ レシピ・作り方

白菜と豆腐の蒸しサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジで簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします
  2. 2 豆腐は食べやすい厚さに切ります
  3. 3 器に白菜と豆腐を並べ、ラップをして500wで3分加熱します
  4. 4 最後にかつお節、ポン酢をかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯用にパパッと作りました

おいしくなるコツ

ごまドレッシングなど他のドレッシングでもおいしいです

  • レシピID:1410015625
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る