外国産OK♪はちみつレモン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- レモン 3個
- はちみつ 200g
作り方
- 1 レモンは皮とわたを厚めにむいて、輪切りにして種を取る。
- 2 煮沸消毒したビンや保存容器にレモンを入れて、上からはちみつを入れる。
- 3 冷蔵庫で一晩冷やし、翌日から食べられます。冷蔵庫で2週間ほどで食べ切ってくださいね。
きっかけ
苦味を少なく食べやすくするため。
おいしくなるコツ
皮を厚めにむく。身とはちみつでジャムのようにして、ヨーグルトやアイスにのせても良さそう♪
- レシピID:1410015614
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122021/10/28 20:23蜂蜜レモン大好きです。いただきものの国産レモンですが、皮が痛んでいたので、レシピを参考にさせていただきました。レシピありがとうございます。