外国産OK♪はちみつレモン レシピ・作り方

外国産OK♪はちみつレモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
しお.
しお.
国産レモンはなかなか手に入らなくて高いので(^^;; 安いレモンの皮とわたをカットして、身だけをはちみつに浸けました。食べやすいし、炭酸水やお湯で割ってもOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮とわたを厚めにむいて、輪切りにして種を取る。
  2. 2 煮沸消毒したビンや保存容器にレモンを入れて、上からはちみつを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やし、翌日から食べられます。冷蔵庫で2週間ほどで食べ切ってくださいね。

きっかけ

苦味を少なく食べやすくするため。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむく。身とはちみつでジャムのようにして、ヨーグルトやアイスにのせても良さそう♪

  • レシピID:1410015614
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンデザート
関連キーワード
レモン はちみつ レモンのはちみつ浸け 炭酸割り レモンジャム 夏バテ対策 熱中症対策 ダイエット 低カロリー ヘルシー デザート 節約 ホットレモン
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/28 20:23
    外国産OK♪はちみつレモン
    蜂蜜レモン大好きです。いただきものの国産レモンですが、皮が痛んでいたので、レシピを参考にさせていただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る