作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは長さを半分に切り、下茹でしておく。
-
- 2
- 豚肉は塩胡椒少々と酒大さじ1を揉み込んでおく。玉ねぎはくし形切り、きのこ類は石突きをとってほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに糸こんにゃくを入れ、中火で炒める。水分がなくなってきたら、豚肉、玉ねぎの順で炒める。
-
- 4
- きのこ類も加え軽く炒めたら、●と食べやすい大きさに切った豆腐も加える。
-
- 5
- 中火で10分くらい煮て、煮汁が少なくなったら出来上がり。
-
- 6
- お好みでネギや一味などをトッピング。
おいしくなるコツ
しばらく置くとさらに味が染みて美味しいです。
きっかけ
すき焼きの具を肉じゃがの味付けで煮てみたらどうかなーと思ったら、成功でした!
すき焼きより手軽に安く作れるのでほんとにおすすめ!
糸こんにゃくときのこでとってもヘルシーなのでダイエットにもおすすめです♪