なすの天ぷらで冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

なすの天ぷらで冷たいお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
なすの天ぷらがあったので、そばにのせてみました。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • なすの天ぷら 1本分
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 冷やしたそばつゆ ふたまわし~

作り方

  1. 1 そばはそばの袋に書いてある分数ゆで、冷たい水でしめる。
  2. 2 1を器に盛り付けて、なすの天ぷらと刻みネギをのせる。
  3. 3 食べるときに、冷たいそばつゆをまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

なすの天ぷらがあったので。

おいしくなるコツ

そばは、冷たい水できっちりしめると美味しいです。

  • レシピID:1410015538
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
なすの天ぷらで冷たいお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る