アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
薬味たっぷりで和風に仕上げます

材料(2〜4人分)

かつおのたたき
200g
大葉
4〜6枚
ミョウガ
1本
オリーブオイル
小さじ1〜2
お酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは食べやすい厚さにスライスします
  2. 2
    大葉は千切りに、ミョウガみじん切りにします
  3. 3
    かつおをお皿に並べ、その上に2の薬味をのせます
  4. 4
    オリーブオイル、お酢、しょうゆをかけます

おいしくなるコツ

生姜チューブなどをトッピングするのもおすすめです

きっかけ

かつおのたたきをアレンジしました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夏バテ対策しそ・大葉みょうがその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする