厚揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方

厚揚げの南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
南蛮風味の野菜をたっぷりのせて、しっかり味でボリュームもアップした厚揚げおかずが完成~☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎蒸し煮野菜 100g
  • ◎しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◎おろしにんにく 少々
  • ◎おろし生姜 少々
  • ◎純米酢 大さじ2/3
  • ◎白こしょう 少々

作り方

  1. 1 ◎を合わせる。
    厚揚げは厚みを半分にしてから3㎝くらいの大きさに切り、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、厚揚げを20秒くらいゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3 器に厚揚げを盛り、◎をのせる。

きっかけ

お肉大好き♡な旦那さんも喜んでくれる、厚揚げを使ったメインおかずを作りたかった^^*

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてさっとゆでれば、水けが出やすく味のしみにくい厚揚げも、しっかりと味がつきますよ^^

  • レシピID:1410015417
  • 公開日:2020/08/18
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厚揚げ
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