厚揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方
![厚揚げの南蛮漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd52d8bbc4d4d26197f91f484a1a1c94872a891.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を合わせる。
厚揚げは厚みを半分にしてから3㎝くらいの大きさに切り、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。 - 2 鍋に湯を沸かし、厚揚げを20秒くらいゆでてざるに上げ、水けをきる。
- 3 器に厚揚げを盛り、◎をのせる。
きっかけ
お肉大好き♡な旦那さんも喜んでくれる、厚揚げを使ったメインおかずを作りたかった^^*
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてさっとゆでれば、水けが出やすく味のしみにくい厚揚げも、しっかりと味がつきますよ^^
- レシピID:1410015417
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません