チンゲン菜とえのきのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
味付けはオイスターソースひとつ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/2パック
豚こま肉
50g
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大にしてざく切りにします

    芯もよく洗って全て使ってください
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下の部分を手で割きます
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉、チンゲン菜、えのきを炒めます
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしたらオイスターソースで味付けします

おいしくなるコツ

チンゲン菜は芯まで無駄なく使うとボリュームが増します

きっかけ

いつもと違う味付けで作りました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理その他の野菜炒めオイスターソースえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 08:31
人参と茄子でかさ増しして家族4人の晩御飯に♡大好評で、息子は「何で味付けしたの」と興味津々wオイスターソースのみのシンプルさがいいんでしょうね(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする