チンゲン菜とえのきのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
味付けはオイスターソースひとつ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大にしてざく切りにします

    芯もよく洗って全て使ってください
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下の部分を手で割きます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉、チンゲン菜、えのきを炒めます
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしたらオイスターソースで味付けします

きっかけ

いつもと違う味付けで作りました

おいしくなるコツ

チンゲン菜は芯まで無駄なく使うとボリュームが増します

  • レシピID:1410015386
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理その他の野菜炒めオイスターソースえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/10/17 08:31
    チンゲン菜とえのきのオイスター炒め
    人参と茄子でかさ増しして家族4人の晩御飯に♡大好評で、息子は「何で味付けしたの」と興味津々wオイスターソースのみのシンプルさがいいんでしょうね(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る