小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

小松菜としめじの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当や晩ご飯のレパートリーに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にざく切りにします
  2. 2 しめじは石づきを落として手で割きます
  3. 3 薄く油をしいたフライパンに豚肉、小松菜、しめじを入れて中火で炒めます
  4. 4 しめじがしんなりしたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

箸でかきまわしすぎると水分が出てくるのであまり動かさないほうがいいです

  • レシピID:1410015282
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の豚肉その他の野菜炒めしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る