ふっくらさばの塩焼き レシピ・作り方

ふっくらさばの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
基本のレシピです
ひと工夫でふっくら仕上がります

材料(2人分)

  • さば切り身 4切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 さばの両面に塩を振ります
  2. 2 フライパンにさばを並べて蓋をして弱火で片面3分ずつ焼きます

    小さじ1 くらいの水をかけて焼くとふっくら仕上がります

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

弱めの火で焼くと硬くなりにくいです

  • レシピID:1410015235
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る