無駄なく使う!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

無駄なく使う!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
基本のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、一口大に切ります

    ⭐ワタは捨てずにそのまま使います!
  2. 2 鍋に1のかぼちゃ(ワタも)を入れかぼちゃが浸るくらいの水と生姜チューブを入れて中火で煮込みます
  3. 3 煮立ってきたら鶏ひき肉を入れ、砂糖→塩→しょうゆの順で調味料も入れます
  4. 4 たまに全体を混ぜながら柔らかくなるまで煮込みます
  5. 5 かぼちゃに箸がスッと入るくらい柔らかくなったら蓋をして火を止め、5分ほど蒸らします

きっかけ

定番メニューです

おいしくなるコツ

蒸らすとかぼちゃが水分を吸い込み柔らかく仕上がります ワタもそのまま使えます

  • レシピID:1410015227
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る