無駄なく使う!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、一口大に切ります
⭐ワタは捨てずにそのまま使います! - 2 鍋に1のかぼちゃ(ワタも)を入れかぼちゃが浸るくらいの水と生姜チューブを入れて中火で煮込みます
- 3 煮立ってきたら鶏ひき肉を入れ、砂糖→塩→しょうゆの順で調味料も入れます
- 4 たまに全体を混ぜながら柔らかくなるまで煮込みます
- 5 かぼちゃに箸がスッと入るくらい柔らかくなったら蓋をして火を止め、5分ほど蒸らします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません