アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
辛い大根の下の部分も美味しく食べられます!
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大根
1/4本
こんにゃく
130g
しょうゆ
大さじ2
かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとよく洗い、細めの短冊切りにします
  2. 2
    こんにゃくも大根と同じような形に切ります

    ※アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてから切ってください
  3. 3
    油をしいたフライパンに鶏ひき肉、大根、こんにゃくを入れて炒めます
  4. 4
    大根に火が通り透けてきたらしょうゆ、かつお節パックを入れて全体に馴染ませます

おいしくなるコツ

大根が透けて見えるまで炒めてください

きっかけ

辛い大根の下の部分を加熱して食べたかったのでつくりました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする