アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!もやしとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
無駄なくおいしいゴーヤチャンプルーです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
えのき
1/2パック
豚こま肉
100g
もやし
1袋
1個
しょうゆ
大さじ1
かつお節パック
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き薄切りにします

    えのき は石づきを落とし半分の長さに切り、下の半分は手でほぐします
  2. 2
    油をしいたフライパンに豚肉、1のゴーヤとえのき、もやしを入れて中火で炒めます
  3. 3
    ゴーヤが柔らかくなったら全体をフライパンの片側に寄せ、開いたところに卵を割り入れてスクランブルエッグのようにします
  4. 4
    全体を混ぜてしょうゆ、塩胡椒、かつお節パックを入れてそらに全体をなじませます

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタは取り除かずにそのまま使うと苦味が抑えられます!

きっかけ

いただいたゴーヤで作りました

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食もやし炒めえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする