苦くない!もやしとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節パック
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き薄切りにします
えのき は石づきを落とし半分の長さに切り、下の半分は手でほぐします
-
- 2
- 油をしいたフライパンに豚肉、1のゴーヤとえのき、もやしを入れて中火で炒めます
-
- 3
- ゴーヤが柔らかくなったら全体をフライパンの片側に寄せ、開いたところに卵を割り入れてスクランブルエッグのようにします
-
- 4
- 全体を混ぜてしょうゆ、塩胡椒、かつお節パックを入れてそらに全体をなじませます
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタは取り除かずにそのまま使うと苦味が抑えられます!
きっかけ
いただいたゴーヤで作りました
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