レンジで鶏もも肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- みりん・酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ニンニクチューブ 2センチほど
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を均等な厚さに切り開いて塩胡椒をまんべんなくふりかける
- 2 肉をクルクルと巻きタコ糸かつまようじで刺して止める
- 3 深さのあるレンジ対応容器に調味料すべていれて混ぜたら肉を入れてラップをかぶせる
- 4 その上からふんわりラップして500w3分チン
- 5 いったんひっくり返して再度ラップして500w3分チン、もういちどひっくり返して1分チンして余熱放置
- 6 食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません