レンジで鶏もも肉チャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏もも肉チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
レンジで簡単にボリュームのある一品!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん・酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチほど
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を均等な厚さに切り開いて塩胡椒をまんべんなくふりかける
  2. 2 肉をクルクルと巻きタコ糸かつまようじで刺して止める
  3. 3 深さのあるレンジ対応容器に調味料すべていれて混ぜたら肉を入れてラップをかぶせる
  4. 4 その上からふんわりラップして500w3分チン
  5. 5 いったんひっくり返して再度ラップして500w3分チン、もういちどひっくり返して1分チンして余熱放置
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

簡単に一品作りたくて

おいしくなるコツ

煮詰めてると煮汁が溢れるかもしれないので深めの容器がオススメ

  • レシピID:1410015139
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏もも肉
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る