材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1〜2株
- まいたけ
- 1パック
- 豚こま肉
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を一口大にざく切りにします
芯も泥を落として細かく切れば廃棄ゼロです!
-
- 2
- フライパンに豚肉と切ったチンゲン菜を入れ、まいたけも手でほぐして入れます
-
- 3
- 中火で炒めて野菜がしんなりしたら焼き海苔を手でちぎって入れます
-
- 4
- 塩胡椒、しょうゆで味付けをします
おいしくなるコツ
まいたけは少し大きめにほぐすと存在感が出ます!
きっかけ
ビタミンDが豊富なまいたけのレパートリーに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません