アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとチンゲン菜の海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
舞茸と焼きのりの香りが相性抜群です!

材料(2人分)

チンゲン菜
1〜2株
まいたけ
1パック
豚こま肉
100g
焼き海苔
1/2枚
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大にざく切りにします

    芯も泥を落として細かく切れば廃棄ゼロです!
  2. 2
    フライパンに豚肉と切ったチンゲン菜を入れ、まいたけも手でほぐして入れます
  3. 3
    中火で炒めて野菜がしんなりしたら焼き海苔を手でちぎって入れます
  4. 4
    塩胡椒、しょうゆで味付けをします

おいしくなるコツ

まいたけは少し大きめにほぐすと存在感が出ます!

きっかけ

ビタミンDが豊富なまいたけのレパートリーに考えました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め肉野菜炒め海苔まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする