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減塩!簡単!ゴーヤと白菜のチャンプル レシピ・作り方

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きの2126
かつお節と胡椒で塩分カット!
豚肉から出る油を使いカロリーオフ!
豆腐の水切りや卵溶きなど面倒な工程もいりません!

材料(4人分)

豚こま肉
150g
ゴーヤ
1本
白菜
3枚
しめじ(他のキノコでも○)
1パック
木綿豆腐
半丁
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
かつお節パック
1袋
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種を除いて細切りにする
  2. 2
    白菜をザク切りにする
  3. 3
    木綿豆腐は軽く押して水分を出し、一口大に切る
  4. 4
    フライパンに豚肉→ゴーヤ・白菜・しめじの順に入れ、炒める
    (しめじは手でほぐしいれる)
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら豆腐を入れ塩胡椒をして醤油を回し入れる
  6. 6
    炒めたものをフライパンの片側に寄せ、空いたところに卵を割り入れ箸でかき混ぜながら加熱してスクランブルのようにする
  7. 7
    全体を混ぜて火を止め、かつお節を入れる

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタはなるべく残した方が苦くなりにくいです

きっかけ

栄養たっぷりのゴーヤが食べたくなりました☺︎

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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