肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
簡単煮詰めるだけ!じゃがいもホクホク

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5センチほど
  • 豚肉 50gほど
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りに切って水にさらす
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油少しひいて豚肉、玉ねぎを炒める
  4. 4 水を切ったじゃがいもとにんじんも入れたら水・調味料すべて入れて中火で煮詰めていく
  5. 5 煮汁がなくなってきたら完成

きっかけ

じゃがいも消費

おいしくなるコツ

あまり触らず。煮汁がなくなってきたら弱火で煮詰めましょう

  • レシピID:1410014989
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る