しっとり☆かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

しっとり☆かぼちゃの煮付け
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
冷凍かぼちゃを使って

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 10個前後
  • 100cc
  • こんぶ顆粒だし 4g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、こんぶ顆粒だしをいれて火にかける。
  2. 2 解凍した冷凍かぼちゃを皮をしたにして並べる
  3. 3 砂糖をかぼちゃにかぶせるようにかける。
  4. 4 蓋をして煮詰める。
  5. 5 楊枝が通るくらいになったら、酒、しょうゆをいれる。酒を飛ばすように時々振り少し煮詰める。
  6. 6 火を止めて蓋をして20分放置する。
    蓋をすることでしっとり仕上がります。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1410014987
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る