しっとり☆かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 10個前後
- 水 100cc
- こんぶ顆粒だし 4g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水、こんぶ顆粒だしをいれて火にかける。
- 2 解凍した冷凍かぼちゃを皮をしたにして並べる
- 3 砂糖をかぼちゃにかぶせるようにかける。
- 4 蓋をして煮詰める。
- 5 楊枝が通るくらいになったら、酒、しょうゆをいれる。酒を飛ばすように時々振り少し煮詰める。
-
6
火を止めて蓋をして20分放置する。
蓋をすることでしっとり仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)