節約タンパク質コンビ!卵と豆腐のしょうがあんかけ レシピ・作り方

節約タンパク質コンビ!卵と豆腐のしょうがあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
安くて美味しいタンパク質と言えば卵と豆腐!その名コンビで作る生姜味のあんかけです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 1パック
  • 小松菜 1株
  • 300cc
  • だしパック 1個(水400cc相当)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜チューブ 15cm
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜は好みの大きさに切っておく。卵は溶いておく。フライパンに水とだしパックを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら豆腐と小松菜、溶き卵を入れる。
  3. 3 小松菜に火が入ったら、酒と生姜チューブを入れてよく混ぜる。最後に片栗粉を水(分量外)に溶いて入れ、一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

豆腐と卵で和風料理を作ろうと思い作りました。

  • レシピID:1410014953
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐豆腐あんかけその他の卵料理
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