材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- たっぷり
- 醤油・酒
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 1センチほど
- ⭐︎砂糖・酢・ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎醤油・みりん
- 大さじ1.5
- ⭐︎白ごま
- 大さじ1
- 油
- フライパン1センチほど
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を観音開きしてフォークでぷすぷすと穴を全体にあける
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- 2
- 醤油と酒、ニンニクチューブを全体に揉み込む
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- 3
- 片栗粉をたっぷりまぶして、フライパンに油をいれて加熱したら揚げ焼きに
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- 4
- 表面がカラッとしっかりあがってきたら裏向けて蓋をしつつしっかりと焼き上げる
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- 5
- 焼いてる間に⭐︎を耐熱容器に混ぜ合わせて500w30秒ほどチンして砂糖を溶かす
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- 6
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切って、作っておいたタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼き上がるまで触らずしっかり焼く!
きっかけ
鶏胸肉でボリュームのある品を作りたくて
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柔らかくて子供も食べられます!