チョコパリッ!マシュマロ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚(50g)
- マシュマロ 10個
- カラースプレー 適量
- デザートピック 5本
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分加熱して混ぜる。溶けていなければ、10秒ずつ追加で加熱する。
-
2
マシュマロの半分は、箸でチョコをコーティングさせる。
残りのマシュマロは、ピックを刺し、チョコを半分つける。 -
3
クッキングシートの上に置き、お好みでカラースプレーをかける。
冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
マシュマロがずっと余っていたので。
おいしくなるコツ
よく冷やすと、コーティングしたチョコがパリッと割れます(o^-^)
- レシピID:1410014882
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません