白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白滝(アク抜き不要) 1袋
- 蒲鉾 1/2本
- ちくわ 3本
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
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1
白滝は食べやすい大きさにザックリ切る
蒲鉾は5mm幅に切ったあと、3等分に切る
ちくわは半分に切ってから、5mmに斜め切り - 2 フライパンにごま油をひき、白滝を炒め、水分が飛んだら、ちくわと蒲鉾を加えて炒める
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3
麺つゆを加え、全体に混ざったら完成
※お好みで七味唐辛子をかけても良いです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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月のおと2021/10/22 19:08めんつゆもあってて食感もよくとてもおいしかったです♪かにかまぼこ代用です。
茄子豚肉ぽん酢炒めレポありがとうございました返レポ遅くなってすみません(^_^;) -
アルプスの乙女2021/09/17 16:17おにぎり太郎さん
今日は♪
蒲鉾・ちくわダイナミックな
切り方ですが、めんつゆの
味がぴったりで七味唐辛子に
あい、美味しくいただきました
*^-^* -
みーちゃん69142020/09/03 09:51白滝でヘルシーな一品ですね(^_-)-☆
シンプルな味付けなので、竹輪とかまぼこの旨みがしっかりと効いていて、また一味でピリッとしていて、美味しかったです♪