白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方

白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め
  • 5分以内

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい大きさにザックリ切る
    蒲鉾は5mm幅に切ったあと、3等分に切る
    ちくわは半分に切ってから、5mmに斜め切り
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白滝を炒め、水分が飛んだら、ちくわと蒲鉾を加えて炒める
  3. 3 麺つゆを加え、全体に混ざったら完成
    ※お好みで七味唐辛子をかけても良いです。

きっかけ

夕ご飯の副菜として。

  • レシピID:1410014828
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきちくわかまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/22 19:08
    白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め
    めんつゆもあってて食感もよくとてもおいしかったです♪かにかまぼこ代用です。
    茄子豚肉ぽん酢炒めレポありがとうございました返レポ遅くなってすみません(^_^;)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/17 16:17
    白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め
    おにぎり太郎さん
    今日は♪
    蒲鉾・ちくわダイナミックな
    切り方ですが、めんつゆの
    味がぴったりで七味唐辛子に
    あい、美味しくいただきました
    *^-^*
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/09/03 09:51
    白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め
    白滝でヘルシーな一品ですね(^_-)-☆
    シンプルな味付けなので、竹輪とかまぼこの旨みがしっかりと効いていて、また一味でピリッとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る